Такси Блумберга

Такси Блумберга
Вопрос экологии открывает пикантную страничку в истории Нью-Йорка.

Блумбергская реформа такси (как средство борьбы за чистый воздух) миновала подготовительную стадию – конкурс «Такси будущего» увенчался победой японского финалиста NissanNV200

Майкл Блумберг свидетельствует о лучшем выборе и уверяет, что непривычный для городского ландшафта минивэн – в желтом цвете будет смотреться краше.

Глава Управления нью-йоркских таксопарков Дэвид Ясски убежден, что Nissan достоин символа города!

Ну а Nissan в лице Карлоса Тавареса известил о готовности оснащать желтое такси  безопасным, экологическим транспортом!
С одной стороны, большое дело, с другой – немалые деньги. В прессе поговаривают о миллиарде. Шикарный «пирог» приготовил дядюшка Майкл!

Но пока мэр города держит курс на Go Green, общественный резонанс достиг судебных инстанций: владельцы такси протестуют.

Верховный суд США усмотрел в городских инновациях превышение полномочий: мэрия не вправе делать обязательным для такси приобретение того или иного транспорта – даже в целях сохранения окружающей среды.

Однажды мэру удалось изменить ход вещей, обеспечив себе политическое долголетие. В ту кризисную пору бывалому финансисту позволили баллотироваться на третий срок – закону вопреки. Весомым аргументом послужил финансовый опыт, столь необходимый городу в период одноименного кризиса.

Теперь же умудренный градоначальник сослался на занятость правительства, которому вроде как не до климата, и потому призвал конгресс издать «зеленый» закон о такси с правами для города. Случилось это довольно скоро – на радость блюстителю природы. Правда, в силу таковой ещё не вступил – за временным отсутствием некоторых подписей.
Видать, и впрямь недосуг.

Кстати, в отношении российского такси Москва с новым мэром тоже вытребовала у думы закон… но не зеленый… но о такси!  


« Такси будущего (часть 1) | Такси в кино  »

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.