Таксисты в Бангкоке (Таиланд) могут повысить тарифы на 20 процентов


Объединение служб такси в Бангкоке (Таиланд) требует увеличения тарифов на 20 процентов, а не на 13 максимум, как было предложено городскими властями.

Витхун Наевпанич, председатель Объединения, ожидает положительного ответа от Департамента наземного транспорта (DLT) к середине следующего месяца, в противном случае таксисты будут собираться для дальнейших действий.

Вчера г-н Витхун представил письмо, призывающее к увеличению на 20 процентов тарифов на поездки в такси, адресованное генеральному директору DLT Тирапонгу Родпрасету. Объединение также требует одномоментного увеличения тарифов. Власти ранее утвердили поэтапный рост тарифов: первоначально на уровне восьми процентов в течение шести месяцев, начиная с декабря, после чего министерство транспорта планировало оценить выполнение обязательства служб такси по повышению качества услуг. Если обнаружится, что они улучшились, может быть одобрено увеличение тарифов еще на 5 процентов, в результате чего общее увеличение может составить 13 процентов.

Г-н Витхун настаивает на том, что увеличение тарифов сразу на 20 процентов позволило бы сократить расходы владельцев такси, в том числе стоимость регулировки счетчиков. Сейчас по дорогам курсирует около 100 000 автомобилей такси, и регулировка счетчиков на них может занять от шести до восьми месяцев.

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.