Сложные времена наступили для таксистов в Канберре (Австралия)


Таксисты в Канберра(Австралия) говорят, что для них наступили черные дни. С одной стороны, это связано с увеличением количества автомобилей такси в городе. С другой – сокращение государственных служащих в сочетании с экономической неопределенностью заставляет людей быть более бережливыми, поэтому они перестают пользоваться услугами такси.

Раньше для водителей такси в Канберре все было просто – они получали 50 процентов заработка, остальное шло работодателю. Владелец такси платил за регистрацию, обслуживание и бензин. Все, что должен был делать водитель, – управлять автомобилем и считать деньги.

Однако таксисты в Канберре замечают, что все изменилось за последние пять лет. Происходило все более значительное сокращение государственных служащих, в то же время в городе увеличивалось количество такси, в результате доходы бизнеса резко снизились.

30-летний таксист Даниэль Ван де Зандт рассказал, что он за рулем уже в течение четырех лет и за это время его еженедельный заработок упал примерно в три раза. "Когда я начинал, было легче. Я работал шесть дней в неделю и мог заработать 1400-1500 долларов в неделю при 12-часовой смене, – вспоминает он. – Сейчас получается всего около 400-500 долларов в неделю".

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.