Рынок такси Биробиджана под угрозой кризиса



По мнению руководителей таксомоторных компаний Биробиджана, город заполонили нелегалы, что ведет к кризису в отрасли. Виной тому называют недостаточно качественную работу контролирующих органов.


Так как нелегальные таксисты не оплачивают налоги, они вольны устанавливать любые тарифы, что приводит к отказу пассажиров от услуг официальных служб. В результате многие компании вынуждены уходить в теневой рынок. Против нелегальных перевозчиков неоднократно возбуждали дела, которые рассматривались в суде. Но отсутствие веских доказательств приводили к вынесению оправдательных приговоров.


Ситуация уже близка к критической, потому что закрываются официальные службы, а их водители переходят в ряды нелегалов. Либо же компания имеет пару-тройку лицензированных машин, а остальные возят людей без разрешения.


Конечно, от большого количества нелегалов проигрывает и государство, ведь огромные суммы доходов скрываются, соответственно, налоги с них не оплачиваются. По словам директора компании «Экспресс-Авто», служба такси ежегодно платила налоги в сумме 3,5 млн. рублей. Этих денег хватило бы на приобретение нескольких новых автомобилей, но на данный момент у компании нет средств даже для небольшого ремонта машин.


Положение не исправил и закон, существенно увеличивший санкции против нарушителей. Напомним, что сегодня административный штраф составляет 30 тыс. руб. При повторном привлечении водителя за нелегальную перевозку пассажиров он рискует потерять право вождения авто на срок до полугода.


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.