Власти Бурятии обеспокоены безопасностью пассажиров такси


Власти Бурятии отмечают увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием машин, задействованных в таких службах такси, которые являются только диспетчерскими. То есть компании выполняют услуги посредника между заказчиками и водителями, не занимаясь вопросами обслуживания автомобилей. Это более простое решение, чем организация таксомоторной фирмы. Но меньшая ответственность приводит к ухудшению качества обслуживания.


По словам руководителей таксомоторных компаний, которые имеют собственный автопарк и лицензию на пассажирские перевозки, диспетчерские службы отнимают больше половины заказов. Кроме того, что такие организации платят совершенно другие налоги, они совершенно не отвечают за качество и безопасность перевозок. При этом сами пассажиры не могут изначально распознать, какая служба предоставляет услуги на высоком уровне, а какая лишь передает заказы частным водителям. По словам клиентов, они готовы платить больше за достойное обслуживание, так как диспетчерские службы даже не контролируют состояние так называемых таксистов.


Некоторые из водителей были пойманы за рулем в нетрезвом состоянии. Поэтому власти Бурятии намерены пересмотреть существующие законы и ответственность за отсутствие лицензии на перевозки, а также инициировать принятие ужесточенных правил для перевозчиков на федеральном уровне.


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.