В Великобритании продолжают бороться с нелегальными такси


Согласно статистике, основная часть нелегальных мигрантов в Великобритании занимается частным извозом ─ без лицензии и учета соответствующими службами. Поэтому власти стремятся максимально перекрыть возможность переезда в страну без соответствующих разрешений.


Новый законопроект предусматривает также наказание за предоставление услуг перевозки пассажиров без лицензии, в том числе с помощью программы Uber и др. Водителям, нарушившим закон, грозит конфискация машины в пользу государства, аннуляция водительского удостоверения и тюремное заключение на полгода. Если такой таксист окажется нелегальным мигрантом, его вышлют из страны.


Планируется также возложить ответственность за отслеживание нелегалов на владельцев жилья, которые сдают его в аренду, и на банки, которые могут обслуживать таких приезжих. Джеймс Брокеншир, министр по вопросам миграции, уверен, что это будет стимулировать получение официальных разрешений на работу и проживание в стране, повысит ответственность водителей такси и обезопасит добропорядочных граждан от непредвиденных ситуаций во многих сферах жизнедеятельности.


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.