Очередные протесты в Рио-де-Жанейро с упоминанием Uber


Таксисты Рио-де-Жанейро в очередной раз вышли на улицы города с протестами против отмены муниципального закона, запрещающего использование приложения Uber. Решение об отмене было принято государственным судьей Моникой Рибейро Тейшейра накануне в связи с тем, что запрет на использование ПО для мобильных устройств нарушает конституционные права человека и правила свободной конкуренции.


Водители такси прошли колонной из аэропорта Сантос-Дюмон в район Копакабана. Их путь лежал через наиболее важные районы мегаполиса. Они уже несколько месяцев воюют с Uber, причем довольно жесткими мерами. Однажды они уже добились запрета использования этого приложения. Но теперь суд постановил отменить запрет и обязал ввести штрафы до 50 тысяч реалов для тех, кто будет препятствовать работе компании и ее водителей.


В процессе очередного шествия по Рио таксисты выразили свое недовольство принятым решением суда, они сигналили проезжающим навстречу машинам, если они используются для заказа услуги через приложение. Полиция лишь молча наблюдала за движением колонны.


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.