Рынок такси Пхеньяна растет


Рынок такси Пхеньяна растет В последние два года наблюдается прирост такси на улицах Пхеньяна, что на фоне нескольких десятилетий говорит о формировании стабильного среднего класса в обществе. Не последнюю роль в увеличении рынка таксомоторных услуг сыграл импорт новый китайских автомобилей, прибывших в Северную Корею в 2013 году.

На данный момент в столице функционирует 4 службы такси, одна из которых является собственностью авиакомпании Air Koryo. Это самая молодая таксомоторная служба в Пхеньяне, так как была открыта лишь после запуска нового терминала в аэропорту столицы в текущем году.

Активно пользуются услугами такси и приезжие, что подтверждает менеджер компании Корё Туры. Саймон Кокерелл часто посещает Северную Корею и отмечает значительное увеличение числа такси на улицах Пхеньяна. Одновременно он заметил, что многим корейцам по-прежнему недоступны такие услуги, хотя стоимость пятикилометровой поездки здесь обойдется не более шести долларов. Нельзя отнести клиентов такси и к элитным слоям населения, так как у них есть свои автомобили и водители.
Очевидно, что количество заказов услуг такси, как и число используемых мобильных телефонов, свидетельствует о росте экономики Северной Кореи.

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.