Тестирование таксистов на алкоголь и наркотики в Сан-Франциско не для всех?


Тестирование таксистов на алкоголь и наркотики в Сан-Франциско не для всех?

Власти Сан-Франциско приняли муниципальную программу тестирования таксистов на употребление наркотиков и алкоголя, но не утвердили другие правила, предусматривающие лишение разрешений водителей на перевозку пассажиров в случае положительных анализов.


Согласно действующим правилам, водители такси должны прилагать результаты анализов на алкоголь и наркотики вместе с пакетом документов на продление лицензии на работу в службах такси. При попадании в ДТП, а также при возникновении подозрений об употреблении марихуаны или спиртного с таксистов требуют аналогичные справки. По закону в случае подтверждения подозрений водителя лишают лицензии. Но подобные правила касаются только официальных перевозчиков, что вызывает недовольство с их стороны, так как водители, сотрудничающие с Uber и Lyft, не обязаны предоставлять справки о тестировании на алкоголь и наркотики.


Нынешние изменения введены для того, чтобы более-менее уровнять условия для официальных таксистов и водителей Uber и Lyft, иначе первые быстро пополнили бы число вторых.

Важным нововведением стало предоставление справки о приеме марихуаны в медицинских целях. Например, она является компонентом ряда обезболивающих препаратов. Таким образом власти стремятся учесть все возможные нюансы и дать возможность водителям различных служб полноценно работать.



Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.