Яндекс.Такси тоже ждут протесты, как и Uber?


Чтобы понять, почему специалисты прогнозируют волну протестов против Яндекс.Такси, необходимо объяснить причину протестов против Uber. Компания-разработчик приложения для мобильных устройств предоставляет альтернативу заказам такси в официальных службах, что не может остаться незамеченным с их стороны.


Минуя диспетчерские организации, Uber устанавливает невысокие цены на услуги. Учитывая тот факт, что в Европе количество такси и правила обслуживания строго регламентируются, прибыль в итоге ограничена, а появление и деятельность такой компании, как Uber, лишь снижает доходы лицензированных служб.


Служба Яндекс.Такси длительное время действовала иначе: она позиционировала себя как дополнение к традиционному бизнесу, в который Яндекс не планировал вмешиваться. Сервис предоставлял больше заказов обычным таксомоторным компаниям. Но сегодня политика службы изменилась, и Яндекс.Такси все больше вмешивается в работу такси.


Теперь сервис начинает диктовать свои условия компаниям, вкладывая немало средств в собственную раскрутку. Конечно, на волне спада в бизнесе помощь сервиса Яндекса окажется неоценимой, но в остальное время жесткие условия сотрудничества ведут к недовольству официальных таксомоторных компаний.


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.