В Стокгольме вырастет количество электромобилей на службе в такси


Электромобили уже давно ездят по улицам европейских стран. Это экологически безопасный вид транспорта, который до сих пор в Стокгольме присутствовал в 9 экземплярах. Совет такси шведской столицы решил приобрести еще четыре десятка таких авто. Причиной тому стало появление достаточно быстрых и мощных зарядок для электромобилей.

Сегодня в парках таксомоторных компаний используются такие модели авто, как Nissan Leaf и Tesla Model S. Какие именно машины будут приобретаться, пока неизвестно. По словам пресс-секретаря Совета такси, на данный момент рынок электромобилей изучается, анализируются предложения по уровню безопасности, экономичности и комфорту.

Одновременно с этим заявлением шведских органов регулирования работы таксомоторных компаний о переходе на электричество заявило и британское правительство. Оно обязало черные кэбы перейти на электродвигатели к 2018 году. Правда, пока речь идет только о новых автомобилях, старые же дизельные могут служить и дальше при соответствии существующим нормам безопасности. Британское правительство планирует субсидировать тех водителей, которые готовы отказаться от старой машины в пользу новой электрической.


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.