Мэр Нью-Йорка обвиняет Uber в образовании заторов на улицах мегаполиса


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио все время стремился контролировать количество автомобилей такси на улицах города, особенно в центре. Его целью является максимально возможная разгрузка дорог для эффективного и нормального передвижения по мегаполису. Летом Билл де Блазио попытался в очередной раз установить лимит на число машин, сотрудничающих с Uber. Но у мэра ничего не получилось. Как показывает статистика, этот показатель только растет. И Билл де Блазио уверен, что в заторах Нью-Йорка виновата именно компания Uber, которая вообще не контролирует свои авто, а город ведь не резиновый. 

Представители компании Uber считают, что подобные обвинения не основаны на каких-либо фактах. Ведь в центре мегаполиса их автомобили практически заменили такси, а в отдаленных районах ─ дополняют работу служб, обеспечивая клиентов нужным уровнем сервиса.

Правда, статистика ─ вещь упрямая и доказывает, что количество машин в Uber все-таки значительно выросло. Но и число желтых такси существенно сократилось. А количество поездок тоже увеличилось ─ с 48 до 51 миллиона. Дополнительной проблемой мэр Нью-Йорка называет тот факт, что автомобили Uber замещают такси там, где официальным службам запрещено брать клиентов. В результате число машин в таких районах города все равно довольно велико, что и приводит к заторам. 


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.