В Калькутте состоится забастовка таксистов


3 декабря в Калькутте состоится забастовка таксистов. Таксомоторные компании требуют повышения стоимости проезда и адекватного отношения со стороны полицейских. В акции протеста примут участие 30 тысяч автомобилей: из нескольких ассоциаций таксистов, а также принадлежащих ряду частных операторов.


Сначала руководители и сами водители боялись принимать столь кардинальные меры, опасаясь доставить людям неудобства. Кроме того, местные власти обещали разрешение проблем. Но никаких сдвигов так и не было отмечено. Идеи забастовки стала назревать после смерти трех таксистов, умерших от солнечного удара. Обещание выплатить семьям компенсацию так и не было выполнено. Не выполняются разные социальные программы.


Дополнительным поводом недовольства таксистов стал отказ полиции выявлять нелегальных водителей, оказывающих услуги перевозчиков. Да и встреча с представителем департамента транспорта ни к чему не привела. Поэтому представители служб такси решились на крайние меры. Акции протеста уже начались: на днях состоялась демонстрация в районе Лал Базар, направленная на прекращение беспредела со стороны полиции. 


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.