Закончилась проверка служб Gettaxi, Uber и Яндекс.Такси


Глава ФАС (Федеральной антимонопольной службы) объявил об окончании проверки трех служб, предоставляющих онлайн-сервис по заказу такси. Еще в августе по просьбе объединения таксистов Санкт-Петербурга началась проверка этих компаний относительно нарушений антимонопольного законодательства. По словам Игоря Артемьева, не было выявлено никаких правонарушений.


Представитель ФАС не понимает, что противозаконно в том, что потребитель выбирает наиболее удобный способ вызова машины. Он даже удивлен запретом Uber в ряде государств. Конечно, официальным традиционным службам такси неприятно, что такие сервисы, как Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси, устанавливают минимальные цены на проезд, которые можно сравнить разве только с общественным транспортом.


Но обращение таксистов ─ не единственная причина проверки указанных служб. Зампред комитета по транспорту и руководитель Федерации автовладельцев России одновременно обратился к генеральному прокурору с просьбой проверить перечисленные компании относительно уплаты налогов. Также прозвучало мнение о возможности подкупа партнеров.


Следует отметить, что в ряде стран Евросоюза работа сервиса Uber существенно ограничена, так как водители должны иметь лицензию. Отсутствие таковой приводит к штрафным санкциям и даже тюремному заключению.

 


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.