Запущено первое в России экотакси


По данным РИА Новости, в Имеретинской низменности в Сочи открылась новая служба такси. Это первая таксомоторная компания в России, которая использует электромобили.

Новую службу такси представила компания «Эвокар» в сотрудничестве с НАО «Центр «Омега»». Политикой организации стало внедрение безопасного для экологии курортного региона транспорта. Результатом и стал запуск первого экотакси в России. На данный момент оно включает пока только два автомобиля. Это электромобили модели Mitsubishi I-MiEV, предназначенные для использования на трассах общего пользования. Авто заряжаются в течение восьми часов от стандартной розетки в 220 В. Максимальная скорость, которой может достичь такая машина, ─ 130 км/ч.
  
Сегодня электромобили новой службы такси катаются по Олимпийскому парку, перевозят туристов по всей Имеретинке. В ближайших планах компании расширение автопарка аналогичными авто, а также сферы влияния экотакси. Компания рассчитывает стать примером для служб такси многих других регионов, где экологическая ситуация гораздо хуже, чем в Сочи.

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.