В Нью-Йорке выпустили специальное такси для инвалидов


Компания Mobility Ventures представила модель, созданную специально для служб такси − MV-1. Этот автомобиль разработан с целью удовлетворить потребности людей, которые вынуждены пользоваться инвалидными колясками. Так, машина оснащена рампой для того, чтобы на коляске можно было заехать в авто.


Модель MV-1 имеет достаточно высокий потолок для того, чтобы человек на коляске мог спокойно поместиться в таком такси. Выдвижная рампа, по которой можно заехать в салон автомобиля, электрифицирована.


Одному из пассажиров отведено место за водителем, второму – рядом с таксистом. Стандартное для легкового авто кресло складывается и задвигается при необходимости.

Стоимость машины составляет $33 тысячи. Но для его приобретения предлагается дотация в $14 тысяч. Кроме того, компания TLC – крупнейший перевозчик Нью-Йорка – также стимулирует водителей, чтобы они ездили на новой модели такси. Взамен им предлагается по полдоллара скидки за каждый полученный от диспетчера заказ. При всей кажущейся незначительности такой субсидии стоит только посчитать, какой она окажется в итоге, если в среднем таксист выполняет в неделю порядка 1,5 тысяч поездок. 


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.