Преимущество у интернет-диспетчеров?


Александр Холодов, руководитель некоммерческой организации «Петербургское такси», высказал свои опасения относительно дальнейшего развития таксомоторного рынка в интервью порталу Gudok.ru. Он отметил существенное обострение ситуации в связи с активным внедрением на рынок интернет-диспетчерских служб такси.
По словам Холодова, важным шагом в регулировании ситуации должен стать закон, который расставит все точки над «i» и «объяснит», что такое диспетчерская компания, которая имеет право на подобную деятельность. Закон также пропишет ответственность подобных предприятий.
Особо отметил Александр Холодов ситуацию с нелегалами, которые сегодня получают разрешение через посредников, автоматически снимая с себя какую-либо ответственность за перевозку пассажиров. Такие водители составляют огромную долю рынка, ведь прибыль их превышает доход официальных таксистов. Но существенно сократилось количество так называемых бомбил, то есть частников, которые просто подвозят случайных пассажиров.
Требования окрасить автомобили такси в один цвет Александр считает несвоевременным, так как оттенок машины и ее узнаваемость не смогут существенно повлиять на безопасность перевозок, в то время как сократят возможность временно безработным найти приработку в службе такси.

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.