Республика Коми представила результаты проведения мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками


В ходе кампании по борьбе с нелегальными перевозчиками службой ГИБДД только в начале января было проверено более 550 автомобилей. 43 водителя оштрафованы за оказание услуг без соответствующей лицензии. Выписано 80 протоколов об административных правонарушениях.

Следует отметить, что в течение 4 квартала 2015 года было аналогичным образом проверено более 3 тысяч транспортных средств. На это количество машин пришлось почти 600 протоколов и 250 водителей получили извещение о штрафных санкциях из-за отсутствия лицензии на перевозку пассажиров и их багажа.

Но, к сожалению, дальше штрафных квитанций дело не идет, а количество нелегалов при этом не уменьшается. Конечно, экономическая ситуация заставляет людей искать подработку, но при этом существенно снижается уровень безопасности перевозок, о чем не устает говорить заместитель начальника УГИБДД по Республике Коми – Андрей Перловас. На пресс-концеренции, посвященной проводимой кампании, он рассказал о том, что у службы нет достаточной силы и рычагов воздействия на водителей, которые работают нелегально.

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.