На Дальнем Востоке продолжают бороться с нелицензированными таксистами


После подобного решения суда вопрос о нелегальных таксистах был поднят во всех крупных городах Дальнего Востока. Наиболее активным борцом с непрофессионалами выступил депутат Хабаровской городской думы – Андрей Никонов. Он уверен, что на пассажирах-клиентах такси результаты борьбы с нелегалами никак не отразится. Компаниям, конечно, придется потратиться на тщательный контроль своих водителей, тем более что неоднократно были зафиксированы случаи, когда таксисты садились за руль пьяными.


Отсутствие ответственности – еще одна проблема, с которой сталкиваются пассажиры нелегальных водителей. При поступлении жалоб, например при опоздании на самолет, руководство компании не может привлечь конкретного таксиста к ответственности, так как его деятельность никоим образом не попадает под рамки какого-либо закона.

Теперь же Госдума, а, следовательно, и федеральные представители власти вслед за ней, планирует принять более жесткие меры по отношению к нелегальным водителям и тем, кто их нанимает на работу. Если сегодня непрофессиональный перевозчик рискует быть оштрафованным всего на 5 тысяч рублей, а лицензированный – на 30-50 тыс., то в ближайшем будущем планируется изменить ситуацию с точностью до наоборот. 


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.