Грозненские таксисты будут оказывать первую помощь людям в ДТП


До конца наступившего года в Чеченской республике будет реализовываться проект «Кавказ безопасности». В рамках его мероприятий водителей такси будут обучать оказанию первой помощи тем, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях. Первое занятие уже состоялось. Прошло оно в компании «Желтое такси».

Преподавателями на таких занятиях выступают практикующие медики и спасатели МЧС. В первую очередь таксистам обучают проводить реанимационные действия, меры для остановки кровотечений, а также эвакуацию из автомобиля на случай возгораний.

Начальник пресс-службы МЧС России по Чеченской республике Тимур Тайсумов так объяснил, почему именно таксистов заставили обучаться подобным мерам: «Водители такси больше других проводят на дороге, и именно они чаще всех становятся свидетелями ДТП. Соответственно, зачастую они первыми оказываются на месте происшествия и просто не знают, что делать». Немного практики на занятиях, и таксисты смогут оказывать первую помощь если не на уровне медиков МЧС, то хотя бы достаточную для того, чтобы пострадавший дождался реанимобиль.

Руководство МЧС надеется, что водители такси станут добровольными помощниками службы.

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.