Британские власти планируют отменить тест для таксистов на знание столицы Великобритании


Тест на знание Лондона был введен для таксистов еще в 1865 году. И все это время все желающие работать в официальных службах такси сдавали экзамен. Сегодня же правящая партия Великобритании инициирует отмену введенного больше полутора столетий назад правила.


Свою инициативу представители партии объясняют тем, что сегодня буквально каждый водитель умеет пользоваться GPS-навигатором, с которым совершенно не обязательно досконально знать улицы города.


Но сами водители на данный момент выступают против отмены легендарного теста. По словам таксиста с опытом более 25 лет, смысл не только в сдаче экзамена и знании Лондона как такового, а в уровне сервиса и элитарности лондонских служб такси вообще.


Те водители, которые сегодня только готовятся сдать тест, тоже не хотят его отмены, ведь тогда они окажутся в неравных условиях с возможными коллегами. Все-таки проще знать город в голове, чем постоянно оглядываться на мобильное устройство, которое в любой момент может подвести.


На уровень лондонских компаний сегодня ориентируются многие российские службы, запрещая водителям нецензурно высказываться и курить в присутствии клиентов, обращаться к пассажирам на «ты» и вообще разговаривать с ними, пока они сами не проявятся подобное желание. 


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.