Компания Uber продолжает расти: китайское отделение стоит уже 7 млрд. долларов США


Китайское подразделение компании Uber получило ряд новых вложений, и сегодня его стоимость достигла семи миллиардов долларов США.

В развитие сервиса инвестировали такие крупные корпорации, как China Life Insurance (страховая компания), Hainan Airlines (авиакомпания), Guangzhou Automobile Group (транспортная группа) и ряд других предприятий.


При этом Uber не единственное приложение такого рода в Китае. Здесь активно развивается и пользуется достаточной высокой популярностью приложение от компании Didi Kuaidi. Как и Uber, Didi Kuaidi ведет довольно агрессивную политику по отношению к конкурентам и оффлайновым службам такси. Стратегия развития каждого из этих сервисов в Китае отняла за последний год примерно по одному миллиарду долларов.


На сегодня общая стоимсть Didi Kuaidi составила $16,5 млрд., а Uber – в $62,5 млрд. Правда, сфера влияния у компаний разная: если Uber занимает треть рынка Китая (по словам ее руководства), то глава Didi Kuaidi  утверждает, что их сервисом пользуется порядка 80% клиентов, которые предпочитают вызов такси с помощью мобильного приложения. 


Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.