Китайцы планируют запустить воздушное беспилотное такси


Автономный вертолет Ehang 184, возможно, станет первым воздушным такси без пилота. Этот аппарат имеет электрический привод, может передвигаться со скоростью до 100 километров в час на высоте до 3,5 км. Но дальность его передвижения составляет не более 35 км. Вес такого вертолета равен 200 килограмма, в то время как поднять он может одного человека массой до одного центнера.
  

На данный момент время полета ограничено 23 минутами, так как вертолету нужна дозаправка. При этом он абсолютно автономен. Для управления используется спутниковое приложение, через которое и задается маршрут. То есть пассажир сможет указать пункт назначения с помощью планшета, установленного в салоне такой машины.


Для комфорта пассажира в вертолете предусмотрен кондиционер, лампа, система безопасности. Управление вертолетом запрограммировано таким образом, чтобы даже в бурю вертолет был посажен аккуратно и без повреждений. Подобные ситуации уже моделировались более сотни раз, как утверждают разработчики. Но в любом случае диспетчер компании имеет связь с беспилотником и в любой момент может переключить управление на себя.

Возврат к списку

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.