Новости такси


Такси Мумбаи будут печатать чеки об оплате за проезд и одной кнопкой вызывать полицию

Департамент транспорта Мумбаи объявил о внесении поправок в законопроект об изменениях в работе таксомоторных служб.

Парижские таксисты блокируют дороги в знак протеста против UBER (компания конкурент)
Сотни таксистов заблокировали дороги по всему Парижу в знак протеста против UBER, конкурента по бронированию дешевых услуг такси.

Сложные времена наступили для таксистов в Канберре (Австралия)
Таксисты в Канберра(Австралия) говорят, что для них наступили черные дни. С одной стороны, это связано с увеличением количества автомобилей такси в городе. С другой – сокращение государственных служащих в сочетании с экономической неопределенностью заставляет людей быть более бережливыми, поэтому они перестают пользоваться услугами такси.

Таксисты в Бангкоке (Таиланд) могут повысить тарифы на 20 процентов
Объединение служб такси в Бангкоке (Таиланд) требует увеличения тарифов на 20 процентов, а не на 13 максимум, как было предложено городскими властями. 

Владельцы такси индийского города Керсеонг самостоятельно отремонтировали дорогу
В городке Керсеонг, расположенном в округе Дарджилинг (Индия), члены Ассоциации владельцев такси самостоятельно отремонтировали участок дороги.

Ушедший 2014 год для такси в Торонто был, по мнению большинства водителей – катастрофическим!

В верховном суде рассматривается судебный запрет на нелицензированные услуги такси (услуги такси без специальных лицензий),  автор данного иска Альянс Такси города Торонто.

Службы такси подали иск в суд против Uber (США)
Группа из 15 служб такси подала иск в окружной суд США против компаний Uber Technologies и Lyft Inc. в попытке прекратить деятельность компаний, работающих с помощью приложений для вызова такси.

В Оранж Каунти теперь можно вызвать традиционное такси с помощью приложения для смартфона
Таксисты из Оранж Каунти и Лос-Анджелеса не сдаются в конкурентной борьбе с сервисами для вызова автомобиля, такими как Uber и Lyft, предлагающими услуги водителей на личном транспорте. 

Компания AT&T предложит смартфоны с предустановленным приложением для вызова такси Uber
Сервис Uber и компания AT&T объединились, чтобы обеспечить предустановку приложения для вызова такси на смартфоны с операционной системой Android.

Компания Uber предложит услуги по вызову такси в Уичито (США, Канзас)
На ресурсе FactFinder 12 появилось подтверждение информации о том, что разработчики приложения для смартфонов по вызову такси, известного как Uber, размещают рекламу и объявления для местных водителей и "изучают возможные варианты" работы в городе Уичито (США, Канзас).

Власти штата Техас обвиняют службу такси Yellow Cab в нарушениях техники безопасности
Власти Техаса начали проверку деятельности службы такси Yellow Cab после журналистского расследования на канале News 8. В частности, расследование выявило серьезные нарушения техники безопасности в компании, которая не предоставляла пассажирам страховку от несчастных случаев.

Изменение правил для такси в Уиллистоне (США, Северная Дакота)
Водители такси в Уиллистоне (США, Северная Дакота) обязаны будут выплачивать штрафы в случае управления транспортным средством без лицензии города в соответствии с новыми правилами, утвержденными в первом чтении Городской комиссией Уиллистона.

Владелец службы такси подает в суд на город Шарлотт (США, Северная Каролина)
Фрэнк Хинсон из города Шарлотт (США, Северная Каролина) был владельцем службы такси Checker Cab, но потерял компанию, после того как члены Городского совета в 2011 году приняли решение ограничить доступ такси в аэропорт, и Checker Cab было запрещено обслуживать там пассажиров.

Таксисты с помощью UberX зарабатывают больше, чем квалифицированные рабочие (США)
Сегодня водители такси, работающие не менее 40 часов в неделю, с помощью приложения для смартфонов UberX зарабатывают в среднем более 90 000 долларов в год в Нью-Йорке и почти 75 000 – в Сан-Франциско.

Приложение для заказа такси GrabTaxi стремится к доминированию в Азии
GrabTaxi часто сравнивают с популярным приложением для заказа такси Uber. Тем не менее у них есть одно ключевое отличие. Сервис Uber появился в США и всегда отличался типично западным подходом к организации и продвижению бизнеса, в то время как GrabTaxi сталкивается с совершенно другими проблемами в азиатском регионе, в частности в Юго-Восточной Азии, где он в настоящее время работает. 

Комитет по такси отказал в выдаче дополнительных лицензий в Калгари (США, Альберта)
По крайней мере одна служба такси в Калгари (США, Альберта) разочарована отказом городского Комитета по такси и лимузинам в выдаче дополнительных лицензий для 310 автомобилей.

В Сакраменто (США, Калифорния) вводят новые правила для такси
По новым правилам, утвержденным в Сакраменто (США, Калифорния)во вторник, городские таксисты должны быть одеты соответствующим образом и владеть английским языком на уровне, необходимом для общения с пассажирами.

Пассажиры такси в Нью-Йорке обеспечат финансирование автомобилей для инвалидов
В настоящее время на улицах Нью-Йорка 631 из 13 637 такси имеют специальное оборудование для перевозки инвалидных колясок. В соответствии с планом мэра города по увеличению количества доступного транспорта для инвалидов с пассажиров такси будет взиматься дополнительная плата в размере 30 центов.

Таксисты в Чикаго (США) требуют признать их сотрудниками служб такси
В Чикаго (США)федеральный суд рассматривает иск таксистов, в котором они требуют, чтобы водители городских такси были официально признаны сотрудниками компаний. Этот статус даст им право на оплату сверхурочных часов и установление минимальной заработной платы.

Тысячи жителей Великобритании доставляются в больницы на такси вместо скорой помощи
В настоящее время жители Великобритании, обращающиеся по номеру 999 за скорой медицинской помощью, нередко доставляются в больницу на такси. Это вызвало обеспокоенность у ряда чиновников и специалистов, которые считают, что жизнь и здоровье людей подвергаются опасности.


Новости 41 - 60 из 525
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.