Такси Академическая

Такси-743

Запрос «такси Академическая», как и любой аналогичный поиск «такси» по району, является псевдонаправленным.

Специфика таксомотора исключает приоритет в отношении той или иной части города, а соседство с таксопарком не гарантирует скорой подачи: оперативность в большей степени зависит  от численности подвижного состава. Именно потенциал мегаполиса определяет концепцию такси, суть которой в наращивании объемов пассажирских перевозок.

Данная линия развития предполагает функциональность транспортной компании в масштабах города, что и обеспечивает стабильное качество услуги такси. Академический, как и другие районы Москвы, является неотъемлемой составляющей  диапазона полноценного сервиса. 

В силу особенностей поисковых систем, малочастотный запрос «такси Академическая» снижает возможность объективной оценки действующих компаний такси.

К более эффективному поиску относится геонезависимый запрос «такси Москва». 

Приятной поездки!

Такси

До того, как эта территория официально была включена в состав Москвы, здесь находилось небольшое село Шаболово. В 18 веке оно принадлежало князю Александру Прозоровскому, который являлся главнокомандующим Москвы. В 1721 году Петр Первый пожаловал отцу Прозоровского соседнее имение Зюзино. Историки предполагают, что Шаболово стало собственностью Прозоровских в тот же период.

К 1776 году Шаболово уже было усадьбой, которая состояла из деревянного господского дома, вспомогательных служб и парковой зоны. По дошедшему до современников плану застройки видно, что барский дом находился на значительном расстоянии от крестьянских изб. В северной части усадьбы был разбит большой пруд.
В конце 18 столетия Шаболово перешло во владения Бекетовых. Новые владельцы перестроили господский дом: в его архитектуре преобладал стиль классицизма, а само строение внешне напоминало типовой городской особняк. Позднее с обеих сторон особняка появились одноэтажные корпуса-пристройки.

В середине 19 столетия Шаболово принадлежало генерал-лейтенанту Николаю Бутурлину. Его имя не редко встречается в произведениях Александра Пушкина. Бутурлин часто и много путешествовал. В его бытность численность села увеличилась. В 1852 году, как следует из официальных письменных источников, здесь находился барский дом, 28 крестьянских хозяйств, в которых проживали 137 человек.
Еще прижизненно Бутурлин распорядился передать Шаболово в качестве приданого своей дочери. После ее смерти в 1898 году усадьбу унаследовал внук Бутурлина, корнет в отставке. Заслуживает внимания тот факт, что организованный в Шаболово при советской власти совхоз одно время назывался «Ржевским». Такую фамилию носили последние помещики Шаболово.

Барский дом сохранился до 50-х годов, но под натиском возводящихся городских кварталов, он исчез. Сегодня о бывшей усадьбе напоминают разве что остатки парка на Новочеремушкинской улице.



 

 


Возврат к списку



 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.