Такси Бутово


Запрос «такси Бутово», как и любой аналогичный поиск «такси» по району, является псевдонаправленным.

Специфика таксомотора исключает приоритет в отношении той или иной части города, а соседство с таксопарком не гарантирует скорой подачи: оперативность в большей степени зависит  от численности подвижного состава. Именно потенциал мегаполиса определяет концепцию такси, суть которой в наращивании объемов пассажирских перевозок.

Данная линия развития предполагает функциональность транспортной компании в масштабах города, что и обеспечивает стабильное качество услуги такси. Северное или Южное Бутово, как и другие районы Москвы, является неотъемлемой составляющей  диапазона полноценного сервиса. 

В силу особенностей поисковых систем, малочастотный запрос «такси Бутово» снижает возможность объективной оценки действующих компаний такси.

К более эффективному поиску относится геозависимый запрос «такси в Москве». 

Приятной поездки!

Северное и Южное Бутово, хоть и находятся за современной Московской кольцевой автомобильной дорогой, офици- ально включены в городскую черту Москвы. Название сохранилось с XVII века, когда здесь находилось сельцо Бутово, скорее хутор, из трех крестьянских дворов. Хутором владели по очереди дьяк, мелкопоместный дворянин, затем подпоручик гвардии. Всех этих хозяев мало интересовал доход от крестьянского хозяйства – имение для загородного отдыха, не более. Поэтому сельцо не росло, количество дворов не увеличивалось, хозяйство постепенно приходило в упадок.

Ситуация изменилась со вступлением в строй железной дороги в 1866 году. Рельсы прошли прямо через село – большая часть земель отошла железнодорожному ведомству, оставшиеся участки распродали дачникам, которые организовались в дачный поселок Елизаветинский, по имени последней владелицы этих мест. А когда в 1889 году тут устроили железнодорожную станцию, дачный поселок быстро разросся. Близость железной дороги обусловила и развитие промышленности. Первыми появились кирпичные заводы, затем мыловаренный завод.

После Революции все дачи и промышленные предприятия были национализированы. В одной из дач обосновался детский дом, другую реквизировали под школу. Коллективизация 30-х годов вызвала неконтролируемый приток крестьян в города, Москва оказалась перенаселена, прибывающие крестьяне заселяли пригороды, таким образом, национализированные и заброшенные дачи вновь были заняты.

Печальную известность Бутово приобрело к концу 1980-х годов. К этому времени стало известно, что здесь, в 30-е годы, располагался секретный полигон НКВД (Бутовский полигон), на котором были расстреляны и захоронены десятки тысяч человек. В 1995 году на месте массовых расстрелов был построен деревянный храм, в котором разместили «Бутовский Мартиролог», насчитывающий более 20000 фамилий – жертв Сталинских репрессий. К этому времени район уже вошел в состав южного округа столицы.


Возврат к списку



 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.