Такси Гольяново

Такси-743

Запрос «такси Гольяново», как и любой аналогичный поиск «такси» по району, является псевдонаправленным.

Специфика таксомотора исключает приоритет в отношении той или иной части города, а соседство с таксопарком не гарантирует скорой подачи: оперативность в большей степени зависит  от численности подвижного состава. Именно потенциал мегаполиса определяет концепцию такси, суть которой в наращивании объемов пассажирских перевозок.

Данная линия развития предполагает функциональность транспортной компании в масштабах города, что и обеспечивает стабильное качество услуги такси. Гольяново, как и другие районы Москвы, является неотъемлемой составляющей  диапазона полноценного сервиса. 

В силу особенностей поисковых систем, малочастотный запрос «такси Гольяново» снижает возможность объективной оценки действующих компаний такси.

К более эффективному поиску относится геонезависимый запрос «такси Москва».

Приятной поездки!

Заказ такси в район Гольяново

Первые упоминания о селе Гольяново, от которого происходит название современного московского района на востоке столицы, относятся к 60-м годам 17 века. В письменных источниках тех лет поселение упоминается как Покровское-Рубцово. Оно располагалось на возвышенности в верховье реки Сосенки. Вокруг села местность была равнинной.

Гольяново находилось у Хомутовской дороги, известной с 14 века и названной по конечному ее пункту. Таковым являлось село Хомутово. Позднее этот тракт утратил свое значение, уступив первенство проходившей южнее Гольянова Стромынской дороге.


Гольяново – производное от слова «гольян». Так на Руси называли рыбок-вьюнов. Летописи тех лет свидетельствуют, что в реке Сосенке в большом количестве водились гольцы и пескари. Не исключается вероятность, что поселение названо по имени первого его жителя. Такая тенденция характерна для русского средневековья.

О раннем периоде развития Гольянова сведений мало. В переписной книге 1646 года есть детальные описания Покровской вотчины, но село Гольяново среди входивших в ее состав деревень не встречается. Упоминания о нем есть лишь в Патриаршем приказе от 1662 года. Администрацию этого приказа заинтересовал гольяновский храм и прилегающие к нему земли.

Сельская обитель была посвящена Зосиме и Савватию, которые считаются Соловецкими чудотворцами. Такое посвящение нехарактерно для церквей в восточной части старой столицы. Церковный приход в те времена насчитывал 58 дворов. В него входили крестьяне Гольяново и других окрестных поселений.


Гольяново изначально принадлежало Приказу большого двора, а в 18 столетии было передано в ведение главной дворцовой канцелярии. Местные жители платили оброк. Основным занятием местных крестьян являлось земледелие. Основным богатством этой местности был лес. Поэтому некоторые жители Гольяново промышляли браконьерством, вырубая деревья для последующей продажи.

Гольяново не приносило особого дохода государственной казне. Поэтому в начале 19 века село было передано в частные руки. Интересен тот факт, что каждый третий житель был грамотным.

В период коллективизации в Гольяново был организован колхоз. В здании церкви начала работать макаронная фабрика. Храм был отреставрирован и возобновил богослужения только в апреле 1990 года.


Гольяново было включено в состав столицы в 1960 году – после прокладки МКАД, которая прошла восточнее села и обозначила новые фактические границы Москвы



 


Возврат к списку



 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.