Такси Марфино

Такси-743

Запрос «такси Марфино», как и любой аналогичный поиск «такси» по району, является псевдонаправленным.

Специфика таксомотора исключает приоритет в отношении той или иной части города, а соседство с таксопарком не гарантирует скорой подачи: оперативность в большей степени зависит  от численности подвижного состава. Именно потенциал мегаполиса определяет концепцию такси, суть которой в наращивании объемов пассажирских перевозок.

Данная линия развития предполагает функциональность транспортной компании в масштабах города, что и обеспечивает стабильное качество услуги такси. Марфино, как и другие районы Москвы, является неотъемлемой составляющей  диапазона полноценного сервиса. 

В силу особенностей поисковых систем, малочастотный запрос «Марфино такси» снижает возможность объективной оценки действующих компаний такси.

К более эффективному поиску относится геоНЕзависимый запрос «такси Москва». 

Приятной поездки!

Такси-743 —  герб фото района Марфино,

Когда-то на месте этого московского района располагалась деревня Марфино. Территория принадлежала владениям соседнего села Вельяминова, которое затем было переименовано во Владыкино. В дошедших до современников письменных источниках Марфино впервые упомянуто в 1560 году, как собственность Богоявленского монастыря в Москве. Однако историки уверены, что поселение сформировалось двумя столетиями раньше.


По существующей версии, село Вельяминово так названо в честь Василия Вельяминова, который незадолго до смерти принял постриг и был погребен в Богоявленском монастыре. Его супругу звали Марией. Историки не исключают, что она приняла схиму вместе с мужем и получила монашеское имя Марфа. Отсюда и название деревни – Марфино.


К концу 16 столетия Марфино пришло в запустение, превратилось в пустошь, заросшую лесом. Постепенное восстановление территории началось ближе к середине 19 века. К тому времени в Марфиной слободке насчитывалось 135 жителей, однако земельных угодий практически не было. Земельная тяжба между крестьянами и монастырем продолжалась 16 лет, но спор решился в пользу местных жителей.


В 1887 году на территории Марфино начал работать Александровско-Мариинский приют, который обитель построила на собственные средства. При приюте работала начальная школа для мальчиков. Учащиеся изучали столярное и переплетное дело, обучались игре на скрипке и регентскому искусству, готовились стать псаломщиками.


В начале 20 века население Марфино быстро увеличивается – за счет пришлых жителей, работавших на московских предприятиях. Крестьяне постепенно ориентируются на потребности столичного рынка. Они реализуют в Москве овощи, молоко, ягоды. Среди других промыслов особой популярностью пользуется извоз.


В 1923 году приют были ликвидирован: в его помещении начал работать детский сад. В 1929 году в Марфино организован первый совхоз, который поставлял в Москву овощи. Кроме местных жителей на полях работали и приезжие из других губерний.

Уже после войны в здании детского сада находился НИИ ядерной физики, в котором работали заключенные. Их условия жизни наглядно описал Александр Солженицын в своем романе «В круге первом». Писатель заведовал институтской библиотекой.

Совхоз «Марфино», прославленный своими теплицами, продолжал работать и после того, как деревня вошла в городскую черту. Последние деревенские избы были снесены лишь в конце 60-х. Сегодня о деревне напоминает лишь название улицы – Большая Марфинская.

 


Возврат к списку



 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.