Такси Печатники

Такси-743

Запрос «такси Печатники», как и любой аналогичный поиск «такси» по району, является псевдонаправленным.

Специфика таксомотора исключает приоритет в отношении той или иной части города, а соседство с таксопарком не гарантирует скорой подачи: оперативность в большей степени зависит  от численности подвижного состава. Именно потенциал мегаполиса определяет концепцию такси, суть которой в наращивании объемов пассажирских перевозок.

Данная линия развития предполагает функциональность транспортной компании в масштабах города, что и обеспечивает стабильное качество услуги такси. Печатники, как и другие районы Москвы, является неотъемлемой составляющей  диапазона полноценного сервиса. 

В силу особенностей поисковых систем, малочастотный запрос «такси Печатники» снижает возможность объективной оценки действующих компаний такси.

К более эффективному поиску относится геонезависимый запрос «такси Москва».

Приятной поездки!

Название этого московского района происходит от села Печатниково. Кто и почему так назвал село, история умалчивает. Не исключено, что оно некоторым образом связано с фамилией Печатниковых, которые являлись людьми служилыми. До наших дней дошли лишь отрывочные сведения об этом роде. В частности, известно, что служилый Владимир Печатников погиб в ливонском походе. Произошло это в 1558 году.

Практически весь период существования Печатниково являлось дворцовым владением. В середине 19 века эта поселение числилось за Удельным ведомством. В этот период в деревне находился 41 двор, в котором проживало 406 человек. К концу века население деревни возросло до 615 душ.
В 1930-х годах Печатники были включены в городскую черту Люблино, в 1960 году на этой территории началось жилищное строительство.

Одним из старейших поселений на этой территории считалась слобода Перерва, которая принадлежала Никольскому Перервинскому монастырю. Точное время основания обители не установлено, но в 16 столетии его называли Николой Старым. Правда, в тот же период одноименный монастырь был и на Никольской улице, так что о какой православной обители идет речь в летописях тех лет, не ясно.
На расцвете своего существования монастырь бедствовал. В нем проживали игумен с двумя старцами. К середине 18 столетия на приходивший в запустение монастырь обратил внимание государь Алексей Михайлович. В этот период здесь возводится храм Успения Богородицы, постепенно увеличивается численность обители и ближайших к ней поселений.

Но и щедрых царских благодатей было недостаточно, чтобы покрыть все расходы монастыря. Тогдашний игумен Иона нашел выход из сложившейся ситуации. В 1669 году по его распоряжению в Москву со святой горы Афон была доставлена Иверская икона Богоматери, которую наделяли чудотворной силой.  Святыню торжественно встретили в столице и поместили в часовне, что у Воскресенских ворот. Бойкое место привлекало сюда людей. Многие заходили в часовню, чтобы поставить свечи, жертвовали на храм.

Игумен Иона ходатайствовал перед царем о часовенке. Государь удовлетворил его просьбу. С этого времени монастырь больше не нуждался в средствах на обустройство и развитие. Вскоре обитель организовала еще три часовни в самых густонаселенных местах столицы.



 


Возврат к списку



 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.