такси Текстильщики

Такси-743

Запрос «такси Текстильщики», как и любой аналогичный поиск «такси» по району, является псевдонаправленным.

Специфика таксомотора исключает приоритет в отношении той или иной части города, а соседство с таксопарком не гарантирует скорой подачи: оперативность в большей степени зависит  от численности подвижного состава. Именно потенциал мегаполиса определяет концепцию такси, суть которой в наращивании объемов пассажирских перевозок.

Данная линия развития предполагает функциональность транспортной компании в масштабах города, что и обеспечивает стабильное качество услуги такси. Текстильщики, как и другие районы Москвы, является неотъемлемой составляющей  диапазона полноценного сервиса. 

В силу особенностей поисковых систем, малочастотный запрос «Текстильщики такси» снижает возможность объективной оценки действующих компаний такси.

К более эффективному поиску относится геонезависимый запрос «такси Москва». 

Приятной поездки!

Район Текстильщики, герб Текстильщики, Такси-743 в район Текстильщики

Этот район Москвы так назван по названию дома отдыхов профсоюза текстильщиков, который прежде находился на этой территории. Сегодня об этом строении напоминает лишь пруд на улице Люблинской и остатки парка.


По имеющимся сведениям, в 16 столетии на этой территории располагалась деревенька Курсаково. Во времена Смуты она пришла в полное запустение и постепенно превратилась в пустошь. Только в конце 17 века владевшие тогда этими землями священники Успенского собора в Кремле заселили Курсаково крестьянами. Новые обитатели деревни обустроили плотину на ручье Коломенка, оборудовали пруд и развели в специальных садках рыбу. Само поселение с этого времени называлось Садки.


В 1718 году деревня Садки по указу императора Петра Первого была отобрана у священнослужителей. Царь пожаловал эти земли своему фавориту князю Трубецкому. О делах в поселении в период владения Трубецким почти ничего неизвестно. Куда больше информации о том времени, когда Садки отошли к его внучке, Екатерине Голицыной. Она обустроила в деревне двухэтажный дом, укрепила плотину и расширила пруд. В имении числилось 147 душ из числа дворовых. Крестьян, которые проживали здесь постоянно, не было.


После смерти Голицыной, в 1761 году, Садки сменили нескольких владельцев. В 1838 году часть земель у пруда приобрел купец Остеррид. Он построил здесь бумажно-набивную фабрику, на которой работало свыше 300 человек. Позднее у него перекупил производство столичный купец Карл Либиш, который с семьей проживал на Чесменской даче.


При новом владельце промышленное производство было реорганизовано, многое изменилось и в производственных цехах, причем, в лучшую сторону. В рабочих помещениях были оборудованы потолки, высота которых достигала пяти метров, подведено паровое отопление, чистая вода закачивалась из артезианского колодца. На достаточном расстоянии от фабрики, в дальней части сада, было возведено трехэтажное здание, где находились спальни и кухня для рабочих предприятия. Продолжительность рабочего дня была короче, чем на большинстве фабрик, а оплата труда – выше. Однако вредные условия труда служили причиной многих профессиональных заболеваний, в частности, эмфиземы легких, нагноения глаз, экземы на лице и других участках кожи.


После революции фабрика прекратила свою деятельность. На территории сада и национализированных жилых построек был организован дом отдыха текстильщиков для ветеранов и инвалидов труда.

 


Возврат к списку



 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.