Такси Теплый Стан

Такси-743

Запрос «такси Теплый Стан», как и любой аналогичный поиск «такси» по району, является псевдонаправленным.

Специфика таксомотора исключает приоритет в отношении той или иной части города, а соседство с таксопарком не гарантирует скорой подачи: оперативность в большей степени зависит  от численности подвижного состава. Именно потенциал мегаполиса определяет концепцию такси, суть которой в наращивании объемов пассажирских перевозок.

Данная линия развития предполагает функциональность транспортной компании в масштабах города, что и обеспечивает стабильное качество услуги такси. Теплый Стан, как и другие районы Москвы, является неотъемлемой составляющей  диапазона полноценного сервиса. 

В силу особенностей поисковых систем, малочастотный запрос «такси в Теплый Стан» снижает возможность объективной оценки действующих компаний такси.

К более эффективному поиску относится геонезависимый запрос «такси Москва». 

Приятной поездки!



Историческая справка района Теплый Стан


Историю района «Теплый стан» можно проследить с начала XVII века, она неразрывно связана с тремя селами, располагавшимися на этих землях: Нижние Теплые Станы, Верхние Теплые Станы и Троицкое (сейчас поселок Мосрентген). До 1678 года земли принадлежали местным помещикам Башмакову и Зыбину, затем были выкуплены казной и переданы думному боярину Василию Дашкову, но очень быстро перешли в руки Федора Шакловитого – фаворита царевны Софьи.

Но уже в 1689 году Шакловитый был казнен Петром за организацию покушения – знаменитый стрелецкий бунт и побег молодого Петра. Петр подарил имение Автамону Иванову – дьяку (следователю) секретного приказа, который и раскрыл заговор. Иванов развил бурную деятельность на подаренных землях. Построил каменную церковь, переселил крестьян ближе к Калужской дороге и открыл целую сеть постоялых дворов.


Деревня «Теплый стан» быстро разрасталась, поглощая соседние селения. Благоденствие деревни закончилась со смертью владельца. Унаследовала землю дочь Иванова, после замужества получившая фамилию Салтыкова. «Салтычиха» вошла в историю своей невероятной бесчеловечностью и издевательствами над крепостными. Крестьяне разбегались – за два года из 1 тысячи жителей осталось всего 300 человек. Прекрасно налаженное дело, сеть постоялых дворов, лавки и склады, все закрылось.

В 1762 году мучения крестьян закончились, Салтыкову взяли под стражу и судили за убийство с изощренной жестокостью 64 человек. Новым владельцем деревни стал Тютчев – отец знаменитого поэта. Попытки восстановить разоренное хозяйство не удались, крестьяне очень неохотно селились на «проклятых» землях. Деревня пришла в упадок и, по переписи 1890 года здесь проживало всего 120 человек.

Теплый стан вошел в состав Москвы после строительства кольцевой дороги в 1960 году, городская застройка началась немного позже.



Возврат к списку



 

Прокат автомобилей


Дополнительная услуга


Полезная информация


Часто задаваемые вопросы

Служба претензий

Размещенная информация носит исключительно ознакомительный характер.